Plat antillais : La Béchamel de morue

Publié : Le 10 Mai 2016 à 12:01
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Un délicieux plat mettant en avant la finesse de la morue, un poisson consommé dans le monde entier.

Ingrédients de la Béchamel de morue :

  • 1 kg de morue
  • 500 g de pommes de terre
  • cives
  • ail
  • persil
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 piment
  • 1 branche de thym
  • 25 cl d'huile
  • 25 cl de lait
  • chapelure

 

Préparation du plat :

Dessaler la morue, la faire cuire à l'eau. Faire cuire les pommes de terre dans leur peau. Laisser refroidir. Emietter la morue. Eplucher puis écraser les pommes de terre au moulin à légumes. Faire revenir cives, thym et persil. Ajouter la morue, les pommes de terre et le lait. Bien mélanger. Saler, poivrer, ajouter le piment, le vinaigre et l'ail. Laisser cuire 5 à 10 min. Mettre le tout dans un plat allant au four avec l'huile. Saupoudrer de chapelure et faire dorer au four.

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