Recette antillaise : Blaff de bananes vertes

Publié : Le 07 Février 2016 à 17:16
Écrit par
Publié par : Cuisinier antillais
Article vu : 575 fois
Un plat à base de légumes (bananes à cuire), une spécialité des Antilles.
  • 1.5 kg de bananes à cuire,
  • 3 citrons,
  • 3 oignons pays,
  • 3 gousses d'ail,
  • persil,
  • thym,
  • clous de girofle,
  • 1 oignon,
  • 5 cl d'huile,
  • sel,
  • piment.

Praparation du Blaff de bananes vertes

Plonger les bananes soigneusement épluchées dans un saladier contenant de l'eau citronnée. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau légèrement salée. Avant la fin de la cuisson, retirer la moitié de l'eau, incorporer les épices hachées : cives, thym, ail, persil, oignon, clous de girofle, piment. En fin de cuisson , verser les 3 cuillerées à soupe d'huile. Servir chaud, arrosé d'un jus de citron et éventuellement mixer.

Loading...
pub

Articles en rapport

Inscription

Connexion

Pas encore inscrit ? S'inscrire