Plat antillais : les galettes d'ail et d'igname

Publié : Le 07 Février 2016 à 17:20
Écrit par
Publié par : Cuisinier antillais
Article vu : 348 fois
Une spécialité des Antilles à base de légume, les galettes d'ail et d'igname. Voici une recette délicieuse.

Ingrédients de la recette

  • 750 g d'ignames,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette,
  • sel,
  • poivre noir,
  • 1 oeuf,
  • 20 g de farine,
  • 5 cl d'huile.

Préparation des galettes à l'ail et d'igname

Mélanger l'igname grossièrement râpé, l'ail et la ciboulette finement hachés, le sel et le poivre fraîchement moulu. Ajouter l'oeuf battu. Remuer lentement. Incorporer la farine. Mettre l'huile à chauffer dans une grande poêle. Pour faire une galette, verser une cuillère à soupe de la préparation dans la poêle, et aplatir légèrement. Laisser frire 2 à 3 min sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egoutter sur du papier absorbant. On peut en faire 5 ou 6 à la fois.

Remuer la préparation avant chaque nouvelle fournée. Servir chaud.

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